客户服务热线

0512-57021611~ 4
(四线)

在线客服

签证信息

美国移民

美国移民可分三大类
     亲属移民  投资移民  技术移民.  
          
                       亲属移民
分类如下:
一、美国公民的配偶(无配额限制)
结婚少于两年, 外籍配偶只能取得临时绿卡。如果于两年内离婚、永久居民身份将会被    终止。要取消永久居留权的限制, 需要于取得临时绿卡的第二年前九十天, 双方一同递交 取消条件限制的申请。.
  应备文件:
1. 出生证明书或者入籍证明或者公民证的复印件;    
2. 申请人和美国公民的结婚证书;
3. .如曾离婚需有离婚判决书;    
4. 六个月内彩色护照照片, 美国公民及申请人各两张。
5 申请人的护照、签证以及I-94表的复印件(正面及背面);  
6 申请人的体检表 (I-693)和补充材料(已盖章); 
7. 申请人的经济担保证明: (a) 印有公司抬头的申请人的雇佣确认信; (b) 过去三年申请人            的薪资单   
8. 证明申请人来美后合法身份的文件;    
.
 二、美国公民的子女(无配额限制) 
无论是亲生、收养、継子女, 只要是未婚, 以及二十一岁以下都可以递交申请。如果收养过程在收养子女的16岁生日前完成,并且其收养父母在收养之前或之后的两年对子女拥有法律监护权,同时收养子女与其收养父母在收养之前或之后共同居住了两年,那么收养子女也符合条件。.
 
应备文件:
1.出生证明书或者入籍证明或者公民证的复印件;  .
2. 子女的护照、签证以及I-94表的复印件(正面及背面); 
3. 子女的体检表(I-693)和补充材料(已盖章);
4. 子女的经济担保的证明: (a)印有公司抬头的申请人的雇佣确认信; (b) 过去三年申请 
  人的工资单W-2 表格。
5. 证明子女来美后合法身份的文件; 
 6. 子女的两张彩色近照。
三、美国公民的父母(无配额限制)
必须年满二十一岁。他/她必须是美国公民的父亲或母亲, 无论是亲生、收养、継父母。如果收养过程在收养子女的16岁生日前完成,并且其收养父母在收养之前或之后的两年对子女拥有法律监护权,同时收养子女与其收养父母在收养之前或之后共同居住了两年,那么收养子女也符合条件。.

应备文件: 同美国公民的子女
 
1出生证明书或者入籍证明或者公民证的复印件;  .
2. 子女的护照、签证以及I-94表的复印件(正面及背面); 
3. 子女的体检表(I-693)和补充材料(已盖章);
4. 子女的经济担保的证明: (a)印有公司抬头的申请人的雇佣确认信; (b) 过去三年申请 
  人的工资单W-2 表格。
5. 证明子女来美后合法身份的文件; 
 6. 子女的两张彩色近照。
 
四、 优先亲属移民签证包括以下几类:(有配额限制)
 第一优先亲属  (F1):美国公民的21岁以上未婚子女以及子女的未成年子女。. 
 第二优先亲属  (F2A):合法永久居民的配偶及21岁以下的单身子女 
 第二优先亲属  (F2B):合法永久居民的21岁以上的单身子女 .
 第三优先亲属  (F3): 美国公民的已婚子女、配偶以及他们的未成年子女。. 
 第四优先亲属  (F4): 年满21岁美国公民的兄弟姐妹、配偶及他们的未成年子女。 .
 
 应备文件:   
1. 美国护照或者入籍证明或者公民证的复印件 或绿卡复印件 ; 
2.被申请人和美国公民或合法永久居民的结婚证书;
3.结婚证书 如曾离婚需有离婚判决书; 
4.美国公民及被申请人六个月内彩色近照。
5.申请人的护照、签证以及I-94表的复印件;
6 申请人的体检表(I-693)和补充材料(已盖章)
 
7 申请人的经济担保证明:(a) 印有公司抬头的申请人的雇佣确认信;(b) 过去三年申请人的工资单W-2 表格
 
8 证明申请人来美后合法身份的文件; 
美国投资移民
说明:投资100万或50万在移民局(USCIS)核准的「区域中心」下的新设企业,或陷入困境的公司,创造至少10个新的全职就业机会。
应备文件:
· 五年税单或公司财务报表
· 投资认购协议书、汇款水单复印件
· 证明资金来源(薪水、工作、投资、买卖、销售、夫妻互给、赠与、遗产、借贷)
· 护照复印件
· 出生证眀
· 户口本
· 结婚证明书
    良民证 (若申请人在美国境内,则不适用)
技术移民(职业移民)
美国技术移民共分五类,有14万个移民配额 
EB-1:1科学、文艺、教育、商业和体育各界的杰出人才、2杰出的教授和研究员、3某些跨国公司主管和经理。(占移民总数比例28.6﹪)

EB-2:专业人才:1 硕士学历,或者是学士学历加五年经验文件、2在科学、文艺、商业中有特殊才能的人士。(占移民总数比例28.6﹪)

EB-3:1专业雇员:需有大学以上学历.,2熟练工人至少有二年工作经验 3美国现时缺乏的其他劳工。(占移民总数比例28.6﹪;非熟练工人限额为10,000.人)

EB-4:特殊移民:神职人员或宗教人士。(占移民总数比例7.1﹪)

EB-5:商业移民:申请人要在美国开办一间新的企业,创造至少10个工作职位给没有亲戚关系的人。资本金额至少要50万美元或100万美元以上,视地区而定。(占移民总数比例7.1﹪) 

公民条件 

持有永久居留权5年内居住满3年,可申请归化入籍。成为美国公民后,最好再多住1年(可取得EB-5赴美报到时起算)。取得绿卡后,得每半年回美国一次,否则绿卡可能被取消。

上一篇:美国签证
下一篇:加拿大